当前位置:市保密局图片新闻

巴南区多措并举抓好保密宣传资料征订工作

来源:2016年第1期《重庆保密工作》  时间:2016年05月14日 【打印窗口】 【关闭窗口】

巴南区多措并举抓好保密宣传资料征订工作

 

  《保密工作》杂志、保密专业图书等宣传资料是开展保密宣传教育的重要阵地,是不同地区保密系统干部职工交流工作的重要平台。今年以来,巴南区保密局采取了四大重要举措,进一步抓好2016年保密宣传资料的征订工作,为区内保密宣传教育工作的开展打下了坚实的物质基础。

  一是明确征订目标,狠抓落实。为更好的落实征订工作,巴南区保密局于近日专门下发了《关于认真做好2016年度〈保密工作〉等杂志征订工作的通知》,明确了今年要以各单位的主要负责人、分管领导、保密要害部门(部位)负责人、保密专兼职干部人均订阅1份《保密工作》为征订目标,在与各单位良好沟通的基础上,根据各单位实际情况和主观意愿合理提出建议征订份数,确保征订工作顺利开展。

  二是加大宣传力度,主动沟通。在各项保密宣传资料征订过程中,巴南区保密局都尽可能主动与征订单位沟通,深入有关机关单位、国有公司和企业,耐心细致地就保密工具书和保密杂志征订的相关政策和法规进行说明和解答,就征订保密宣传资料的重要性和必要性进行宣传,从而最大限度地争取区内各单位对该项工作的理解和支持,提高其订阅的主动性和积极性。

                                巴南区组织征订的部分保密宣传教育资料

巴南区组织征订的部分保密宣传教育资料

  三是自身率先垂范,树立标杆。为给区内各单位树立榜样,巴南区委保密委员会带头出资1万余元,为各位委员征订了《保密工作》杂志、《保密法律法规汇编》、《国家秘密及其密级具体范围的规定汇编》、《国家秘密定密工作指导手册》等保密工具书,不仅使保密委成员对保密法律法规及保密知识有了进一步了解,也在全区范围为各机关、单位的踊跃征订起到了良好的示范和带动作用。

  四是跟踪征订进度,强化措施。巴南区保密局要求负责征订工作的同志每周对征订进展情况进行统计汇总,并主动与相关部门单位就款项收发、资料发放等后续事宜做好核对、查验工作,确保不出差错遗漏,按时、保质、高效、圆满地完成征订工作。截止2016年3月份,巴南区已征订《保密工作》杂志193份,订数较2015年有显着增长。

(巴南区保密局 供稿)