新春寄语

来源:本站原创  时间:2019年01月30日 【打印窗口】 【关闭窗口】

新春寄语

 

 

“天和岁始,春煦万象”,2019年的曙光已缓缓照射在神州大地上,2018年我们努力奔跑所洒下的汗水,已然成为每一位中国人追梦之路上的美好回忆。

刚刚过去的2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年,因而注定是极不平凡的一年。正如习近平总书记所指出的,“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”。1978年,党的十一届三中全会胜利召开,中国共产党向世界作出了改革开放的伟大宣示,中国的发展从此掀开了崭新的历史篇章。改革开放四十年来,春风化雨,润泽华夏,惠及世界,从经济体制改革到政治体制改革,再到全面深化改革,中华大地上已经发生和正在发生的种种翻天覆地的变化、举世瞩目的成就都在鲜明地昭示我们,要实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,就必须全面深化改革,进一步扩大对外开放,这是时代的呼唤,人心之所向,大势之所趋。

  刚刚过去的2018年,在中央保密办、国家保密局的有力指导和市委、市政府的坚强领导下,全市保密战线广大干部职工同心协力、奋力拼搏,用辛勤的汗水浇灌出了一份沉甸甸的成绩单。这一年,我们围绕“兴调研转作风促落实”组织开展了定密管理和保密行政许可标准化建设专题调研,形成的调研成果得到市委领导充分肯定;这一年,我们承担了国家保密局布置的解密试点任务,在各试点单位的大力配合下试点工作已取得阶段性成效;这一年,我们协助金城出版社完成了《保密工作》杂志“走进重庆—共筑保密长城”专题宣传报道,通过弘扬先进典型,极大地激发了全市保密干部干事创业的正能量;这一年,我们组织开展了全市保密事业发展“十三五”规划暨“七五”保密法治宣传教育规划中期检查;这一年,我们对涉密资质单位继续开展现场审查和“双随机”抽查,涉密信息系统审批任务顺利完成,涉密领域国产化替代工作稳步推进;这一年,市委保密办这个温暖的集体更喜迎大量新鲜血液的加入,工作力量进一步充实,在困扰多年的机构队伍建设问题上终于实现了较大突破。

2019年,我们将迎来中华人民共和国建国七十周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是做好新时代保密工作的重要政治任务。我们要大力加强依法治密,持续强化保密科技支撑,不断筑牢保密管理基础,全面完善保密组织体系,攻坚克难、积极作为,为全力推动我市保密工作实现转型升级,圆满完成“十三五”规划确定的各项目标任务助力。

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就是高举中国特色社会主义伟大旗帜,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹。相应地,全体保密人的初心,就是始终怀着对党和人民事业的无限忠诚,始终牢记自己肩负的维护国家安全与利益的重任,以我们的青春和热血筑牢保守国家秘密的钢铁长城。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”回首过去,我们无愧于心;展望未来,我们豪情满怀!

最后,再次感谢大家一年来对《重庆保密工作》办刊工作的关心与支持,值此新春佳节将至之际,谨向全国保密系统的各位同仁和全市保密战线干部职工致以新年的问候与祝福。祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福!

 

 

              《重庆保密工作》编辑部

                                      戊戌年岁末